Адрес
Санкт-Петербург, ул.Шостаковича 1/9
Режим работы:
пн – пт с 10.00 – 20.00
сб с 10.00 – 20.00
вс- 11-18
В корзине нет товаров

Новости

О пользе меда известно еще с тех времен, когда землю населяли первобытные люди. Однажды случайно обнаружив гнездо пчел и попробовав золотистого нектара, они стали систематически охотиться на гнезда пчел и собирать мед.

С древних времен мед используется как лечебное средство и средство долголетия.  Греческий философ Демокрит прожил 107 лет. О секрете своего долголетия он говорил так: «Нужно каждый день орошать свои внутренности медом». Полезен и сам мед и другие продукты из пчелиного улья. В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, которые усваиваются на 100%. Многочисленные наблюдения, проведенные за последнее десятилетия, подтверждают исключительную ценность пчелиного меда в качестве продукта питания и лечебного средства для детского организма.  Испокон веков пчелы изумляют нас своей «мудростью» в выборе ценнейших веществ, входящих в состав нектара и пыльцы, которые они собирают.

   Досье на мед:
- В старину мед ценился наравне с золотом, бриллиантами и розовым маслом.
- Благодаря своим бактерицидным свойствам мед всегда использовали как природный консервант. Наши предки с помощью меда сохраняли свежими мясо и сливочное масло по несколько месяцев. В Египте и Древней Греции мед использовали для бальзамирования.
- Сам мед может храниться очень долго. В гробнице фараона Тутанхамона, например, была обнаружена глиняная емкость с медом, который не утратил своих качеств.

  Какой мед полезнее часто задают вопрос ,однозначно ответить на это  не возможно,существует некоторые характеристики разновидностей меда:

-Гречишный- в этом меде много железа. Он повышает содержание гемоглобина в крови. Обладает укрепляющим, тонизирующим, болеутоляющим свойствами. Используется при лечении малокровия, простуд и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
-Цветочный мед- мед из лаванды и мелиссы, а также донника лекарственного - полезен при недугах сердечно-сосудистой системы.
-Липовый- обладает антисептическим и седативным свойствами. Рекомендуется при бессоннице, кашле, бронхите.
-Акациевый- для лечения простуды, кашля, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
-Таежный - содержит большое количество пыльцы, а также смолы и различных масел. Его применяют при туберкулезе и пневмонии. Улучшает состояние сосудов и работу мочевого пузыря.

Сейчас на рынке появилось очень много разновидностей медов,которых в принципе в природе не существует. Но продавцы этих медов приписывают им чудодейственные свойства. Обычному обывателю отличить хороший мед от не качественного очень сложно,но я бы посоветовала покупать классические меда и лучше всего у пасечников или в специализированных местах где вы можете посмотреть сертификат или свидетельство.
 Мед может восполнить любой пробел в ежедневном питании.
 Опытным путем доказаны бактерицидные свойства меда, т. е. то, что мед является средой, в которой невозможно существование бактерий из-за содержания в нем калия. Калий отбирает влагу у бактерий, без которой невозможно их существование.
  Особый интерес мед представляет с точки зрения удовлетворения потребностей человека в необходимых минеральных веществах. Это очень важно, т. к. большинство из нас понимает, что средний пищевой рацион определенно отличается недостатком необходимых организму минеральных веществ. Мы привыкли к очень многим продуктам, которые в процессе производства частично утратили свой естественный минеральный состав и, таким образом, потеряли в определенной мере свою ценность. Поэтому, очень важно знать, каких именно минеральных веществ недостает в потребляемой нами пище и каким путем может быть восполнен этот недостаток.
  В состав меда входят железо, медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий, магний. В конечном счете, все эти элементы поступают в мед из почвы, на которой растут растения, а через растения - в нектар, являющийся основным веществом, используемым пчелами для производства меда. Очевидно, состав меда должен варьировать в соответствии с уровнем минеральных запасов в почве.
  В течение ряда лет минеральный состав меда не принимался во внимание, т. к. предполагали, что минеральные вещества содержатся в меду в очень незначительном количестве. В настоящее время известно, однако, что многие минеральные вещества необходимы человеческому организму в очень незначительном количестве для поддержания минерального баланса. Мед содержит соответствующее количество минеральных веществ, необходимых для удовлетворения потребностей нормального человеческого, организма.
  Установлен интересный факт, что мед - прекрасная среда, в которой сохраняются витамины, что не всегда можно сказать об овощах и фруктах.

В состав меда входят все витамины, которые диетологи считают необходимыми для здоровья.
  Мед - не только вкусный продукт, который можно употреблять на десерт в разных видах, это - ценный комплекс питательных элементов. Он быстро освобождает энергию, расходуемую в период наибольшей дневной активности человека. Несколько преимуществ меда над другими сахарами:

  • 1. Он не раздражает слизистую пищеварительного тракта.
  • 2. Легко и быстро усваивается организмом.
  • 3. Быстро освобождает необходимую энергию.
  • 4. Позволяет спортсменам и физкультурникам, расходующим много энергии, быстро восстанавливать силы.
  • 5. Легче всех других Сахаров пропускается почками.
  • 6. Оказывает естественное слегка послабляющее действие.
  • 7. Оказывает успокаивающее (седативное) влияние на организм.
  • 8. Это доступный и не слишком дорогой продукт.

  Однако одним из наиболее важных  значений меда являются его терапевтические свойства.
 Где еще можно найти такое эффективное успокаивающее средство, благоприятно влияющее на нервную систему легко возбудимых людей, не причиняя вреда организму, как мед? Или какое снотворное может быть лучше, чем натуральный мед? Мед оказывает также успокаивающее действие на желудок.
   Мед уменьшает резкий, раздражающий кашель, уменьшает боль при артрите.
  Мед также помогает старым людям в поддержании здоровья.  Мед позволяет восполнять многочисленные пробелы в питании, в питательной ценности ежедневно потребляемых продуктов.


Назад к списку

ПОИСК
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВФитобальзамыБальзамы и напитки на стевииБальзамы на фруктозеВзварыСиропы на медуЯгодные сиропыСиропы прополиса на фруктозеФиточаи россыпь(монотравы)Травянные чаи в фильтр пакетах(монотравы)Фитосборы (россыпь)Фитосборы (в фильтр-пакетах)Фитопанториновые бальзамыПантовзварыПантовые бадПантовые ванныАлтайский медМед с продуктами пчеловодстваМед с орехами, ягодами и травамиКрем-медМед с пантамиМедовые завтракиАлтайский горный медАлтайский таежный мед МаслаОблепиховая продукцияКонфитюрыКедровый орехНапиткиКаши, фитнес питаниеБиологически активные добавкиПриродные препаратыПрополисГриб ЧагаНатуральные киселиКедровая живицаКедровое маслоМасло расторопшиЛьняное маслоСредства для волосУход за рукамиКосметика для ногУход за кожей лицаУход за теломГигиеническая продукцияНатуральные шампуниСувениры из кедраПодарочные наборыУкрашения из камня и дереваСувенирыПодарочная упаковка
ПОИСК ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ